Главная >> Россия и мир >> Перечислены продукты, которые не стоит считать полезными

Перечислены продукты, которые не стоит считать полезными

Перечислены продукты, которые не стоит считать полезными Фото pixabay.com

Перечислены продукты, которые не стоит считать полезными

Врач Александр Мясников рассказал, почему не являются полезными продуктами апельсиновый сок, гематоген и манная каша.

Так, по мнению специалиста, употребление гематогена как полезного продукта для крови, является ошибкой. Гематоген в настоящее время уже не содержит компонентов крови и железа.

- Сейчас в батончиках нет ничего, кроме жира и сахара,- отметил Александр Мясников.

Эксперт советуют быть осторожным и с употреблением апельсинового сока. Многие люди ошибочно считают его полезным продуктом, так как в нем содержится большое количество витамина С и кальция. Однако доказано, что он неблагоприятно влияет на риски гипергликемии, инсулинорезистентности, так как в нем имеется много сахара, сообщает «МедикФорум».

Также врач рекомендует отказаться от манной каши. Так как, отличаясь высоким содержанием крахмала, она вызывает резкие скачки уровня сахара в крови из-за его увеличения. Эти скачки усиливают подверженность лишнему весу, метаболическим нарушениям, а также инсулинорезистентности.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что ученые назвали продукт, от которого нужно отказаться при склонности к повышенному давлению.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zRv6U

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ