Главная >> Россия и мир >> Как бежать и худеть: 5 ответов на частые вопросы

Как бежать и худеть: 5 ответов на частые вопросы

Как бежать и худеть: 5 ответов на частые вопросы Фото pixabay.com

Как бежать и худеть: 5 ответов на частые вопросы

Бег считается одной из лучших тренировок для сжигания жира и здоровья сердца.

Рано или поздно человек приходит к мысли о похудении и тогда проявляет интерес к бегу. Помогает ли бег действительно избавиться от лишних килограммов? На этот и другие в опросы ответы в этом материале.

Помогает ли бег похудеть?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Эксперты всего мира спорят о пользе бега для похудения. Дело в том, что организмы людей индивидуальны, поэтому кому-то бег помогает избавиться от лишних килограммов, а кому-то никакого эффекта. В любом случае, попробовать стоит, говорят специалисты.

Еще несколько факторов влияют на результат: конституция тела, наследственность, пол, вес, возраст, режим питания. Но бег точно будет полезен тем, что поможет повысить выносливость и избавиться от стресса.

Сколько надо бегать, чтобы похудеть?

Это зависит от веса, уровня физподготовки, рациона питания. Без оптимизации питания не получится добиться результата. Главный рецепт похудения с бегом - это минимум 45 минут тренировок ежедневно . Но лучше бегать 30 минут трижды в неделю и правильно питаться.

Только ли бег поможет похудеть?

Не только. Дело в том, что вам только бегом в жизни и придется заниматься. Для непрофессионального спортсмена это тяжело. Лучшим решением станут сочетание пробежек 1-2 раза в неделю с силовыми тренировками, и правильное питание.

Как надо бегать, чтобы похудеть?

Лучше всего для этого подходят высокоинтенсивные интервальные тренировки - сочетание спринта, бега по холмам и т.д. Это намного эффективнее, чем заниматься в средней степени интенсивности, то есть бег трусцой не настолько результативен.

Можно ли есть перед бегом?

Есть до тренировки нужно минимум за час-полтора, а еще лучше за три-четыре часа до бега. За это время организм переварит пищу, отправит часть энергии в кровоток, чтобы строить мышцы. Плотный обед или ужин дадут тяжесть в желудке. Можно перекусить за полчаса до тренировки. Лучше всего быстрые углеводы - это поможет поднять уровень сахара в крови, позволит выдержать тот темп, который вы себе зададите.

По материалам сайта MedikForum

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YB1l3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ