Ученые: правильное сочетание овощей и фруктов увеличивает продолжительность жизни
Удачное сочетание овощей и фруктов для получения максимальной пользы для здоровья разработала исследовательская группа из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана.
Проанализировав данные о питании за 30 лет, полученные от более чем двух миллионов человек, специалисты установили, что наиболее правильным сочетанием является употребление трех порций овощей и двух порций фруктов в сутки.
Отметим, что одна порция эквивалентна примерно 80 граммам еды, сообщает "МедикФорум".
Ученые назвали фрукты и овощи, приносящие организму наибольшую пользую:
- Шпинат;
- Капуста;
- Брокколи;
- Брюссельская капуста;
- Цитрусовые;
- Ягоды.
Овощи и фрукты содержат в себе большое количество полезных минералов и питательных веществ, необходимых нашему организму для работы на оптимальном уровне.
Кроме того, употребление пищи 5 раз в день помогает снизить кровяное давление, а также риск сердечных заболеваний и предотвратить некоторые виды онкологии, сообщили эксперты Гарвардской школы.
Также употребление овощей и фруктов снижает риск проблем с пищеварением и зрением.
- Употребление в пищу некрахмалистых овощей и фруктов, таких как яблоки, груши и зеленые листовые овощи, может даже способствовать снижению веса, - рассказали в Гарвардской медшколе.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы лучшие продукты для профилактики онкологии.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~n7cOo
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
ЗОЖ