Главная >> Россия и мир >> Опрос: каждый пятый житель России готов привиться от ковида для поездки за границу

Опрос: каждый пятый житель России готов привиться от ковида для поездки за границу

Опрос: каждый пятый житель России готов привиться от ковида для поездки за границу Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Каждый пятый житель России готов привиться от ковида, если это повлияет на возможность выехать за границу. Об этом свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Так, 20% россиян готовы сделать прививку от ковида, если это станет единственной возможностью выехать за границу. Однако среди людей в возрасте до 34 лет такое решение приняли 26% опрошенных.

Мужчины (21%) чаще, чем женщины (18%) говорят о готовности поставить вакцину ради путешествий за границу, показал опрос.

42% респондентов заявили, что при любых обстоятельствах не сделают прививку от коронавируса. Среди людей в возрасте от 35 до 44 лет такую позицию занимают 46%.

Кроме того, исследование показало, что 18% опрошенных планируют привиться от коронавирусной инфекции в любом случае, среди людей от 45 лет – почти каждый четвертый респондент (24%).

Чаще всех поставить вакцинацию хотят люди с доходом более 80 тысяч рублей.

20% россиян не определились со своим мнением по поводу прививки.

В опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, не делавших прививку от ковида, в 406 населенных пунктах, сообщает «Интерфакс».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W1Rlw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус