Что нужно есть для снижения стресса, рассказали эксперты

Исследования Университета Эдит Коуэн показали, что диета с большим количеством овощей и фруктов понижает уровень стресса.
Эксперимент установил взаимосвязь между потреблением овощей и фруктов и уровнем стресса у более чем 8600 человек в возрасте от 25 до 91 года.
Так, у людей, которые употребляли не менее 470 граммов фруктов и овощей в день, уровень стресса на 10% ниже, чем у тех, кто потреблял менее 230 граммов.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), необходимо в сутки употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов.
Ведущий научный сотрудник, к.э.н. кандидат Симоне Радавелли-Багатини из Института исследований питания ECU заявила, что эксперимент усиливает взаимосвязь между диетами с большим количеством овощей и фруктов и психическим благополучием, сообщает «МедикФорум».
-Мы обнаружили, что люди, которые потребляют больше фруктов и овощей, меньше подвержены стрессу, чем люди с меньшим потреблением, что предполагает, что диета играет ключевую роль в психическом благополучии, - отметила Радавелли-Багатини.
Кроме того, она добавила, что некоторые питательные вещества могут быть фактором снижения стресса.
- Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как витамины, минералы, флавоноиды и каротиноиды, которые могут уменьшить воспаление и окислительный стресс и, следовательно, улучшить психическое состояние, - заключила эксперт.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что топ-7 продуктов, помогающих при депрессии, назвали специалисты.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fcKwe
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ