Ученые: ежедневное употребление бекона может привести к ряду проблем со здоровьем

Новое исследование, проведенное в Англии, предполагает, что ежедневное употребление бекона может привести к ряду проблем со здоровьем.
Кроме этого, копченая свинина может представлять дополнительную опасность.
Ученые обнаружили, что употребление бекона, свиной печени и другой копченной свинины, к примеру, прошутто, салями и чоризо, было в значительной степени связано с инфекцией HEV (вирус гепатита Е), заболеванием печени.
В исследовании, опубликованном в журнале Emerging Infectious Diseases, изучались факторы риска инфекций HEV среди доноров крови в Англии посредством исследования случай-контроль с весны 2018 года по весну 2019.
В число добровольцев ходили 117 РНК-позитивных доноров HEV, а также 564 РНК-отрицательных донора. Все участники сообщили о своих поездках, взаимодействии с животными и окружающей средой, потреблении спиртного, лекарственных препаратов и наличии других болезней.
Поскольку инкубационный период HEV может составлять от 2 до 9 недель, всех добровольцев просили вести дневник питания, пишет МедикФорум.
Из 19 включенных продуктов 14 были в значительной степени связаны с HEV, большинство из которых были продуктами животного происхождения, в первую очередь бекон, вяленая свинина и свиная печень. Интересно, что у большинства участников не было симптомов, а если и были, то общего характера: усталость, головные боли и боли в суставах.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что ежедневное употребление переработанного мяса приводит к слабоумию.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yXtgJ
Поделиться с друзьями