Главная >> Россия и мир >> Период опасной активности солнца начался в Сочи

Период опасной активности солнца начался в Сочи

Период опасной активности солнца начался в Сочи Фото pixabay.com

В городе-курорте начинает расти индекс ультрафиолетового излучения. В настоящее время он достигает 6-7 единиц в полуденные часы. Об этом рассказал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России.

- На самом юге Южного федерального округа, в Сочи ультрафиолетовый индекс достигает шести-семи баллов, но непродолжительное время. Всего два-три часа, - заявил специалист.

Кроме того, он добавил, что в это время лучше всего находиться в тени, пользоваться солнцезащитными средствами, а также носить головные уборы. С 11:00 до 14:00 является самым опасным периодом активности солнца в городе-курорте, сообщает ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Программа ООН по окружающей среде и Всемирная метеорологическая организация разработали стандарт ультрафиолетового индекса. Он указывает на возможные отрицательные для здоровья последствия.

Так, для характеристики ультрафиолетового индекса существует шкала от 1 до 12 единиц.

Отметим, что от 1 до 2 единиц является низким уровнем излучения, от 3 до 5 – средним, от 6 до 7 – высоким, от 8 до 10 – очень высоким, от 11 и выше – экстремальным.

Специалисты советуют при значениях от 3 до 7 в полуденные часы носить одежду с длинными рукавами, головные уборы, а также пользоваться солнцезащитным кремом.

При значениях индекса от 8 и выше следует пережидать полуденные часы внутри помещения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ggyi3

Версия для печати

Поделиться с друзьями