Главная >> Россия и мир >> Специалист связала размер талии с риском заболеть раком

Специалист связала размер талии с риском заболеть раком

Специалист связала размер талии с риском заболеть раком Фото: pixabay

Специалист связала размер талии с риском заболеть раком

Врач-эндокринолог НМИЦ онкологии им. Петрова Ирина Коваленко рассказала, что размер талии, превышающий некоторые параметры, является предупреждающим сигналом того, что человек подвержен различным патологиям.

Эксперт утверждает, что даже при нормальном весе большой объем талии может повлиять на риск развития разных болезней, вплоть до онкологии.

Определить, является ли размер талии большим, можно, сопоставив его с показателем нормы, – это не больше 80 сантиметров у женщин и не больше 94 сантиметров у мужчин. По данным портала «Доктор Питер», женская талия более 88 сантиметров и мужская талия шире 102 сантиметров это достоверный показатель высокого риска преждевременной смерти от болезней сердца, нарушений углеводного обмена и некоторых видов онкологии.

Эндокринолог уточнила, что жировая ткань, скапливающая на талии, производит биологически-активные вещества, способные вызывать метаболические нарушения. По словам медика, избыток жира в теле женщин ассоциируется с высоким риском таких онкозаболеваний, как рак груди, матки, кишечника, поджелудочной железы. Мужчины из-за излишков жировых отложений рискуют заболеть раком предстательной железы, колоректальным раком.

Для сохранения здорового веса и стройной талии, эксперт порекомендовала активно двигаться, а также контролировать потребление «быстрых» углеводов – мучного и сладкого.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что недавнее исследование специалистов из США и Канады установило, что авокадо имеет и антираковые свойства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nicnN

Версия для печати

Поделиться с друзьями