Главная >> Россия и мир >> Число погибших при нападении на школу в Казани выросло

Число погибших при нападении на школу в Казани выросло

Число погибших при нападении на школу в Казани выросло Фото: 360tv.ru

В Казани 11 мая произошло вооруженное нападение на школу №175.

В результате расстрела, по последним данным ТГ-канала mash, погибли 10 человек, ранее сообщалось о 8 жертвах. Ранения различной тяжести получил 21 человек.

Задержан подозреваемый в стрельбе- 19-летний Ильназ Галявиев, ранее учившийся в этой школе. Он с автоматом в руках прошел через главный вход учебного заведения. Как сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета, стрельба произошла около 09:30.

В Казани введен режим контртеррористической операции. Возбуждено уголовное дело об убийстве. 12 мая в республике - день траура. В казанских школах не будет уроков.

По данным Интерфакса, Галявиев получил разрешение на огнестрельное оружие 28 апреля этого года, у него было гладкоствольное ружье Hatsan escort PS. Отмечается, что в школе не было охраны, была лишь тревожная кнопка.

Открывший стрельбу в школе в Казани действовал в одиночку, данные о двух нападавших не соответствуют действительности, сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Mash опубликовал видео, на котором, вероятно, видно стрелка, который, не пряча оружие, направлялся №175 в школу сегодня утром.

По данным РИА «Новости», Ильназ Галявиев учился на 4-м курсе Университета управления «ТИСБИ», но в апреле был отчислен из-за академической задолженности. Предположительно, перед нападением он создал Telegram-канал, в котором сообщил о своих планах убить несколько человек, позже мессенджер удалил данный канал.

В свете трагедии президент России Владимир Путин уже поручил главе Росгвардии Виктору Золотову разработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту. В Кремле отметили, что в качестве охотничьего оружия иногда регистрируются виды вооружения, которые в некоторых странах используются как боевые.

А глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил во всех школах региона провести проверку систем безопасности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wP9YL

Версия для печати

Поделиться с друзьями