Главная >> Россия и мир >> Прием нестероидных противовоспалительных препаратов не приводит к высокому риску смерти от COVID-19

Прием нестероидных противовоспалительных препаратов не приводит к высокому риску смерти от COVID-19

Прием нестероидных противовоспалительных препаратов не приводит к высокому риску смерти от COVID-19 Фото с сайта evernews.ru

Результаты исследования с участием более 72 000 человек были опубликованы в журнале The Lancet Rheumatology.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) применяют для лечения острой боли и ревматологических заболеваний. В начале пандемии коронавируса шла дискуссия, увеличивает ли использование этих препаратов тяжесть течения болезни. В итоге, появились призывы провести исследование по поводу взаимосвязи НПВП и COVID-19.

В ходе исследования 30,4% пациентов, которые принимали НПВП до госпитализации от COVID-19 умерли. Умерли почти столько же пациентов, не принимавших НПВП - 31,3%. У пациентов с ревматологическими заболеваниями применение НПВП не привело к увеличению смертности.

Также, те, кто принимал нестероидные противовоспалительные препараты, с большей вероятностью не попали в отделение интенсивной терапии и не нуждались в искусственно вентиляции легких, - пишет издание МедикФорум.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2OC4S

Версия для печати

Поделиться с друзьями