Врач рассказала, кому нельзя есть лук

Людям, которые не имеют противопоказаний, лук можно есть не более одной небольшой головки.
Татьяна Бочарова, врач-эндокринолог рассказала, что некоторым людям лук стоит совсем исключить из рациона питания.
- Лук нельзя есть людям, у которых панкреатит, гастрит или язвенная болезнь, - заявила эксперт.
Кроме того, она добавила, что в этом плане больше всего опасен свежий репчатый лук. Его употребление повышает кислотность в желудке, сообщает «МедикФорум».
Однако даже при отсутствии противопоказаний есть большое количество лука тоже нельзя – максимум одну небольшую головку.
Специалист отметила, что утверждение о том, что лук повышает иммунитет, является мифом. Однако в составе овоща имеются фитонциды, которые препятствуют размножению патогенных бактерий и вирусов. В луке также содержится много витаминов группы В и аскорбиновая кислота.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что специалисты назвали помогающие победить рак продукты.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ejoqc
Поделиться с друзьями