Главная >> Россия и мир >> Магнитные бури в мае 2021: когда стоит ожидать

Магнитные бури в мае 2021: когда стоит ожидать

Магнитные бури в мае 2021: когда стоит ожидать

Магнитные бури происходят практически каждый месяц, май 2021 года не станет исключением.

Май для метеочувствительных людей серьезным испытанием не станет, но расслабляться не стоит: ожидается несколько серьезных вспышек на Солнце.

По традиции, перед началом нового месяца портал «ЯСНО» публикует актуальные данные, которые помогут в планировании своей деятельности.

Магнитные бури в мае 2021 года: расписание

Всплески ожидаются 2 и 3 мая. Однако сильной бури в эти дни не будет.

Подготовиться к первой серьезной вспышке на Солнце в месяце следует 5 мая. В этот день метеочувствительные люди могут испытывать сильные головные боли, быть более раздражительными и нервными. Гипертоникам и людям с сердечной недостаточностью рекомендуется более внимательней следить за своим состоянием. 

В середине мая ожидается целая серия вспышек на Солнце, которая продлится с 11 по 17 мая. В это время даже здоровые люди могут чувствовать себя неуютно, может ухудшиться настроение и появиться слабость. Людям, страдающим от хронических заболеваний, рекомендуется держать рядом необходимые лекарственное препараты, чтобы вовремя купировать болезненные состояния. 

Несмотря на то, что с 20 по 25 мая магнитная буря также затянется, ее влияние на человека будет менее значительным. Болезненного состояния ожидать не стоит, но вот к ухудшению настроения лучше подготовиться: может появиться необъяснимая раздражительность. 

Последний эпизод геомагнитной активности этой весны произойдет 28 мая. В этот день магнитная буря окажет более серьезное влияние на человека. В течение суток самочувствие может ухудшиться у детей и пенсионеров. 

прогноз.png
Фото tesis.lebedev.ru

Магнитные бури в мае 2021 года: влияние на здоровье

Сильнее всего бури влияют на здоровье пожилых и людей, на тех, у кого есть хронические заболевания и беременных женщин.

Во время бури могут возникать головные боли, головокружение, болеть мышцы и суставы, может появиться бессонница и раздражительность, повышаться артериальное давление, обостряться хронические заболевания.

Магнитные бури в мае 2021 года: как снизить опасное воздействие

Чтобы избежать последствий магнитной бури, лучше в этот день не перенапрягаться и больше отдыхать, ведь вспышки на Солнце могут провоцировать снижение артериального давления, ускорение пульса, вызывать слабость и сонливость, раздражительность и обострение депрессий. 

Лучшее лекарство от последствий магнитных бурь - здоровый образ жизни. Однако, чтобы легче перенести солнечную активность, нужно отказаться от чрезмерных физнагрузок, но при этом не стоит пропускать ежедневную зарядку. Рекомендуется больше гулять на свежем воздухе. 

В дни магнитных бурь лучше не пить крепкие чай и кофе, не есть тяжелую и жаренную пищу, исключить спиртное. Необходимо пить больше воды. 

Во время работы не нужно перегружать себя тяжелыми задачами и переживать, а если этого не избежать - после рабочего дня посвятить вечер отдыху и постараться максимально расслабиться. 

Не забывайте, что геомагнитная активность провоцирует раздражительность, временами агрессию. Поэтому старайтесь избегать конфликтов и стрессовых ситуаций.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~haZum

Версия для печати

Поделиться с друзьями