Стало известно, какую пользу для здоровья приносит брокколи

К семейству крестоцветных наряду с цветной, брюссельской и белокочанной капустой принадлежит брокколи. Она богата высокой пищевой ценностью.
Исследования установили, что регулярное употребление брокколи, предварительно приготовленной на пару, понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения количества холестерина.
Так, американские специалисты выявили, что сокращают риск инфарктов и инсультов большое количество крестоцветных овощей в рационе питания. Брокколи богата высоким содержанием витамина К. Он необходим для свертываемости крови, а также поддержания прочности костей.
Также витамин К улучшает здоровье костей, при этом повышая их минеральную плотность и сокращая интенсивность переломов у людей с остеопорозом.
Отметим, что взрослым людям необходимо 1 мкг витамина К на 1 кг веса. В 100 г брокколи, приготовленной на пару, 145 мкг витамина К. Об этом сообщает «МедикФорум» со ссылкой на bbcgoodfood.com.
Однако с осторожностью брокколи стоит принимать тем, кто пьет антикоагулянты вроде варфарина. Витамин К может взаимодействовать с этими лекарствами. По этой причине перед переходом на подобную диету следует проконсультироваться с медиком.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы 4 лучших продукта с пищевыми волокнами.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WdCH3
Поделиться с друзьями