Главная >> Россия и мир >> Дополнительные выходные в мае не будут обязательными для компаний с ненормированным графиком

Дополнительные выходные в мае не будут обязательными для компаний с ненормированным графиком

Дополнительные выходные в мае не будут обязательными для компаний с ненормированным графиком Фото: pixabay

Допвыходные между майскими праздниками не будут обязательными для организаций с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Есть компании, которые не останавливаются, которые работают в выходные дни. Они, конечно, будут так же функционировать. Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация, - пояснил представитель Кремля в ответ на вопрос, для всех ли обязателен указ Владимира Путина об объявлении нерабочими дней между майскими праздниками.

Дмитрий Песков отметил, что такие организации не будут наказывать за неисполнение указа, пишет ТАСС.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», Владимир Путин объявил нерабочими дни с 4 по 7 мая. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сделать майские праздники непрерывными было предложено из-за пандемии ковида. Она поясняла, что из-за разорванных праздничных жней люди будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы. Данное решение, с ее слов, сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

Мы спросили у кубанцев, как они относятся к "распухшим" выходным. Результаты, а они не на 100% однозначны, можно посмотреть в нашей группе по ссылке.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~i0ZIG

Версия для печати

Поделиться с друзьями