Ученые: грибы почти вполовину уменьшают риск заболевания раком

Употребление грибов связано с более низким риском развития рака, согласно новому исследованию, проведенном в штате Пенсильвани.
Американские ученые провели систематический обзор и мета-анализ исследований рака, опубликованных с 1966 до 2020 годов причин 19 500 больных раком. Оказалось, что грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами и могут защитить от рака. Люди, которые включали в свой ежедневный рацион любые разновидности грибов, имели более низкий риск развития рака.
Исследования показали, что люди, которые ели 18 граммов грибов в день, имели на 45% меньший риск развития рака по сравнению с теми, кто грибы не ел.
«Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака»», - цитирует аспиранта эпидемиологии Медицинского колледжа Пенсильвании Джибрил М. Ба сайт МедикФорум.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~klxAd
Поделиться с друзьями