Главная >> Россия и мир >> Отек лица может свидетельствовать о развитии рака легкого

Отек лица может свидетельствовать о развитии рака легкого

Отек лица может свидетельствовать о развитии рака легкого Фото: pixabay

Отек лица может свидетельствовать о развитии рака легкого

Британские врачи, представляющие организацию Cancer Research UK, а также Фонд Роя Кастла по борьбе с раком легких, рассказали, что отек лица, напоминающий аллергию, может говорить об онкологии легкого.

Рак легких является одним из самых трудных для диагностики на ранней стадии. Прогрессирующая болезнь может заявить о себе тревожном изменением лица», в частности, может выглядеть распухшей шея.

- Многие воспринимают опухшее лицо как признак аллергической реакции, но отек лица может вызываться обструкцией верхней полой вены, спровоцированной онкологией легких, - цитирует экспертов «МедикФорум» со ссылкой на издание Express.

Медики напомнили, что верхняя полая вена - крупный сосуд в груди, по которому кровь из верхней половины тела попадает в сердце. Состояние обструкции возникает, когда на пути кровотока возникает какое-либо препятствие, к примеру, опухоль, появившаяся в легком.

Врачи назвали симптомы, которые может испытывать человек с обструкцией верхней полой вены. Кроме изменений в лице, могут ощущаться

  • головные боли,
  • давление в лице при наклоне,
  • головокружение,
  • одышка,
  • отеки рук,
  • проблемы со зрением.

При возникновении этих признаков необходимо обязательно обратиться к терапевту.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что об онкологии могут сигнализировать опущение века, уменьшение размера зрачка или двоение в глазах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wGKrl

Версия для печати

Поделиться с друзьями