Главная >> Россия и мир >> Кардиолог назвала способ избавления от давления без таблеток

Кардиолог назвала способ избавления от давления без таблеток

Кардиолог назвала способ избавления от давления без таблеток Фото: pixabay

Кардиолог назвала способ избавления от давления без таблеток

Врач Мария Чайковская утверждает, что высокое артериальное давление можно снизить самостоятельно и без лекарств с помощью дыхательного упражнения.

Кардиолог утверждает, что быстро и эффективно нормализовать давление и снизить пульс поможет медленное и глубокое диафрагмальное дыхание.

Для задействования диафрагмы нужно положить одну руку на грудь, а вторую — на живот в районе пупка. После этого необходимо сделать медленный глубокий вход через нос так, чтобы живот округлился, а на выдохе сдулся. При этом рука сверху не должна менять своего положения.

- Полностью сосредоточьтесь на своем дыхании: вдыхать нужно медленно и глубоко. Дышать необходимо 6 раз в минуту: это 5 секунд вход, затем 5 секунд выход, — цитируют Марию Чайковскую «Известия».

Эксперт отметила, что упражнение не снизит пульс и давление очень сильно, поскольку дыхание действует через физиологию, а организм не навредит сам себе. Поэтому пользоваться этим методом можно всем, у кого нет проблем с низким пульсом.

Кардиолог отметила, что не стоит самостоятельно пробовать упражнение людям с нарушениями ритма и проводимости, для которых свойственны низкая частота сердечных сокращений, разные блокады сердца. Также оно противопоказано людям, у которых бывает снижение пульса ниже 55 ударов в минуту в покое и которые себя при этом плохо чувствуют.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, какой напиток стоит пить при высоком давлении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~El8Jb

Версия для печати

Поделиться с друзьями