Главная >> Россия и мир >> Эксперт сообщил об опасности съеденной на завтрак овсянки

Эксперт сообщил об опасности съеденной на завтрак овсянки

Эксперт сообщил об опасности съеденной на завтрак овсянки

Эксперт сообщил об опасности съеденной на завтрак овсянки

Представляющая Академию питания и диетологии эксперт в области питания Роксана Эхсани рассказала , в чем заключается опасность овсянки, съеденной с утра.

Специалист уточнила, что эта крупу считают полезной по нескольким причинам, причем речь идет о цельном зерне овса. Но даже цельнозерновая каша может вызывать нежелательные реакции со стороны организма.

Так, опасаться этой каши нужно людям с синдромом раздраженного кишечника и другими похожими зболезнями желудочно-кишечного тракта, рассказал она в интервью порталу Eat This, пишет МедикФорум.

Эсхани пояснила, что овес изобилует клетчаткой (одна чашка содержит более 8 гр). У людей с перечисленными нарушениями это способно вызвать вздутие, метеоризм, боли в животе.

Еще одна опасность овсянки по утрам – это многочисленные добавки в кашу: молоко или сливки, разные сиропы, мед, сахар, сгущенка, сливочное масло. Медик предупредила, что это может привести к слишком высокому повышению уровня сахара в крови.

Эксперт посоветовала варить овсянку на воде и добавлять в нее только орехи, фрукты, семена, корицу или кардамон.

Врач также сообщила, что из-за возможных колебаний уровней глюкозы и инсулина в крови не лучший вариант завтрака - овсяная каша быстрого приготовления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7f1U9

Версия для печати

Поделиться с друзьями