Главная >> Россия и мир >> Названо лекарство, которое категорически нельзя принимать вместе с рыбьим жиром

Названо лекарство, которое категорически нельзя принимать вместе с рыбьим жиром

Названо лекарство, которое категорически нельзя принимать вместе с рыбьим жиром Фото "ЯСНО"

Быстро и легко облегчить болезненное состояние помогают обезболивающие препараты. Однако они не полностью безопасны.

Для того, чтобы избежать негативных эффектов или отрицательных реакций организма, нужно принимать их правильно. Так, их не стоит сочетать с рыбьим жиром.

Доцент кафедры гигиены и эпидемиологии Варненского медицинского университета в Болгарии, доктор Димитар Маринов отмечает, что сочетание рыбьего жира и ибупрофена может увеличить риск кровотечения, особенно желудочно-кишечного.

Шок, анемию или даже смерть может вызвать желудочно-кишечное кровотечение, отмечают специалисты клиники Майо. По этой причине рекомендовано всегда с врачом обсуждать свои лекарства и режим приема витаминов, сообщает «МедикФорум».

- При приеме рыбьего жира с ибупрофеном существует умеренный риск кровотечения, потому что это потенциальный побочный эффект обоих лекарств. Поэтому, при их совместном приеме повышается вероятность возникновения побочного эффекта, - сказала эксперт по лекарствам и генеральный директор компании USA Rx Крис Райли.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что определены лучшие доступные продукты для получения витамина D.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EYzPT

Версия для печати

Поделиться с друзьями