«Красное мясо – убийца сердца»

Частое употребление красного и обработанного мяса связано с ухудшением функций сердца. Это установило обсервационное исследование, в котором приняли участие около 20 тысяч человек.
- Предыдущие исследования показали связь между чрезмерным потреблением красного мяса и повышенным риском сердечных приступов или смерти от сердечных заболеваний, - отметила Раиси-Эстабраг, автор исследования, доктор из Лондонского университета королевы Марии.
Связь потребления красного и переработанного мяса с анатомией и функцией сердца изучили специалисты. Исследователи провели анализ трех типов сердечных измерений. Также анализ был скорректирован с учетом других факторов, которые могут влиять на сердечно-сосудистое здоровье.
Ученые установили, что большое и частое потребление красного и обработанного мяса связано с худшими визуальными показателями здоровья сердца по всем изученным показателям. А именно, у людей, которые едят много мяса, желудочки были меньше, а также имелась сердечная недостаточность. Кроме того, артерии были жестче. Об этом сообщает «МедикФорум».
Все это маркеры ухудшения состояния сердечно-сосудистой системы.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что уменьшить риск возникновения рака можно с помощью трех простых способов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9QCoA
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ