Главная >> Россия и мир >> Специалисты: от онкологии умирает в 12 раз больше людей, чем от ковида

Специалисты: от онкологии умирает в 12 раз больше людей, чем от ковида

Специалисты: от онкологии умирает в 12 раз больше людей, чем от ковида Фото pixabay.com

К сильному совокупному ущербу приведет нарушившая привычный режим оказания медпомощи пандемия коронавируса, считают эксперты. В первую очередь пострадают пациенты с онкологией.

К примеру, в настоящее время в Англии уже в 12 раз больше людей умирает от онкологии, чем от коронавируса. В среднем, ковид уносит 36 жизней жителей Англии и Уэльса ежедневно. Данная статистика была за минувшую неделю.

В январе цифра достигала 1280 человек. Для сравнения: в Англии и Уэльсе от онкологии ежедневно умирает по 450 человек, а ежегодно – 166 тысяч.

Специалисты считают, что если медицинские учреждения срочно не начнут оказывать привычную помощь людям, то тысячи людей умрут от рака и это станет следствием совокупного ущерба из-за коронавируса.

Сообщается, что в среднем в сутки около 1000 жителей узнают о своем диагнозе после осмотра в больнице. Об этом сообщает «МедикФорум» со ссылкой на The Daily Mail.

Однако в коронавирусную пандемию эта цифра упала. Связано это не с тем, что люди резко перестали заболевать онкологией, а с тем, что его стали реже диагностировать. Чем позже обнаруживается опухоль в организме, тем больше вероятность, что человек не переживет эту болезнь.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названа опасность горячего чая.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~haBHr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус