Главная >> Россия и мир >> В Сочи две новые вакцины от ковида успешно прошли доклинические испытания на приматах

В Сочи две новые вакцины от ковида успешно прошли доклинические испытания на приматах

В Сочи две новые вакцины от ковида успешно прошли доклинические испытания на приматах

Так как обезьяна считается лабораторным двойником человека, то те данные, которые получены от испытаний, с небольшой коррекцией, можно перенести на людей, сообщила Джина Карал-оглы, заместитель директора по научной работе НИИ медицинской приматологии.

В Сочи провели доклинические испытания на приматах двух новых вакцин от коронавирусной инфекции.

- На приматах проведено тестирование двух новых российских вакцин от коронавируса, которые находятся в стадии разработки. На базе института проводилось введение вакцинных препаратов обезьянам с последующей оценкой клинического статуса и отбором проб крови в динамике для изучения иммуногенности, - заявила Джина Карал-оглы.

Она добавила, что информация о препаратах и его разработчиках конфиденциальна, сообщает ТАСС.

Определить титр антител, вырабатывающихся при вакцинации, позволяют доклинические испытания на приматах. Степень защиты организма от ковида определяет именно этот показатель.

Никаких побочных эффектов после введения вакцины у приматов обнаружено не было.

Разработчикам были направлены сыворотки приматов после введения вакцин. Далее будут следовать клинические испытания – на людях.

- Проведение за границей экспериментов в силу дороговизны и этических норм значительно ограничено. Поскольку обезьяна - лабораторный двойник человека, то данные, полученные от испытаний на приматах, с минимальной коррекцией можно перенести на людей. Поэтому фармацевтические препараты очень важно апробировать на приматах перед проведением клинических испытаний, - заключила кандидат биологических наук.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jNMsQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями