Ученые: йогурт может защитить от некоторых типов рака
Ученые сообщают о том, что употребление йогурта связано с лучшей защищенностью организма от развития онкологии легких и некоторых других типов рака.
Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA Oncology. Эксперимент провели представители Медицинского центра Университета Вандербильта – крупнейшей сети американских больниц, домов ухода и медшкол, созданных при Университете Вандербильта. История его образования уходит корнями в 1874 год.
Специалисты, в частности, считают, что любители натурального греческого йогурта менее склонны к развитию опухолей легких.
Ученые проанализировали сведения, касающиеся 1,4 миллиона жителей США, европейского и азиатского регионов. Авторы проекта констатировали, что у людей с максимальным потреблением йогурта риск развития онкологии легких был на 33% ниже, чем у тех, кто не ел его вообще.
Отмечается, что на профилактический эффект натурального йогурта в отношении онкологических болезней указывают также исследователи из Западно-китайской школы фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета.
Группа специалистов под руководством профессора Дэна Чжэньхуа резюмировала, что регулярное потребление йогурта снижает риск возникновения онкологии пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника, пишет МедикФорум.
В целом вероятность пострадать от онкологии у человека, который употребляет йогурт, сокращается на 19%.
Данный эффект продукта научные специалисты связывают с его благотворным влиянием на состояние кишечного микробиома, который определяет специфику иммунной системы организма.
Ранее портал «ЯСНО» писал о фрукте, который может повысить риск рака кожи.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями