Главная >> Россия и мир >> Сертификат о вакцинации от COVID-19 можно будет получить на английском языке на портале госуслуг

Сертификат о вакцинации от COVID-19 можно будет получить на английском языке на портале госуслуг

Сертификат о вакцинации от COVID-19 можно будет получить на английском языке на портале госуслуг Фото: depgopb.75.ru

Заместитель главы Минцифры РФ Олег Качанов сообщил, что сертификат о вакцинации от ковида на портале госуслуг теперь можно получить на английском языке.

- Автоматическая процедура транслитерации на портале согласована с Минздравом страны и будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России, которые применяются при выпуске загранпаспорта гражданина России, - цитируют Олега Качанова РИА «Новости».

Сертификат вакцинированного в формате QR-кода будет формироваться с указанием данных заграничного паспорта, если пользователь оставил эти данные в личном кабинете на портале государственных услуг.

Он уточнил, что необходимо учитывать, что правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации еще формируются с тем, чтобы жители России могли использовать сертификаты с портала госуслуг для поездок за рубеж.

Во время тестирования нового сервиса в сертификате использовались только данные паспорта гражданина РФ. По завершении тестирования сертификаты автоматически будут обновлены, если пользователь укажет в профиле на портале данные загранпаспорта.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TflQh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус