Главная >> Россия и мир >> Специалисты перечислили способы обмана при покупке квартиры

Специалисты перечислили способы обмана при покупке квартиры

Специалисты перечислили способы обмана при покупке квартиры Фото: pixabay.com

Эксперты сервиса по поиску недвижимости The Meters перечислили способы, с помощью которых преступники могут обмануть покупателей недвижимости.

Отмечается, что мошенники действуют на разных этапах заключения сделки как при внесении задатка или аванса, так при работе с документами и оспаривании сделки.

В первом случае они зачастую называют маленькую сумму аванса, который в отличие от задатка не является юридическим обеспечением обязательств. После перечисления денежных средств в истории появляется собственник жилья. Если покупатели захотят отказаться от этой сделки, то сумма аванса по закону останется у продавца. В случае с задатком, преступники предлагают квартиры в залоге, который будет нужно погасить новым владельцам. На этом этапе мошенники начинают давить, что нюанс обсуждался заранее. Но, если покупатели отказываются заключать сделку, то деньги им не возвращают. Также преступники используют поддельные паспорта, доверенности и фальшивые купюры при возврате денег, пишет «Лента.ру» со ссылкой на материал компании.

Эксперты сервиса призвали покупателей во время выбора квартиры обращать пристальное внимание на объявления с небольшим количеством фотографий или совсем без них. Нужно насторожиться, если собственники продают недвижимость «с нюансами» — после потопа, пожара, под арестом, в домах под снос, а также по цене на 20%-30% ниже средней цены по рынку. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vaD4K

Версия для печати

Поделиться с друзьями