Главная >> Россия и мир >> Штрафы за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта увеличивают в России

Штрафы за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта увеличивают в России

Штрафы за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта увеличивают в России

Основное чтение законопроекта, направленного на повышение штрафов для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников, состоялось в Госдуме. От 5 до 30 тысяч составят санкции за нарушение.

За данную инициативу проголосовали все депутаты единогласно.

Так, в России запрещено высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, у которых нет билетов, следующих без взрослых, согласно действующему законодательству. В марте 2021 года закон вступил в силу.

За принудительную высадку из трамваев, автобусов или троллейбусов детей, которые не отплатили проезд, предполагаются штрафы. 5 тысяч рублей составит штраф для водителей, а от 20 до 30 тысяч рублей - для контролеров и кондукторов.

- СМИ неоднократно привлекали внимание общества к данной проблеме, когда за отсутствие небольшой суммы за проезд, дети выставлялись в мороз на улицу или высаживались вдали от дома в темное время суток. Поскольку подобными действиями работники общественного транспорта могут создать угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, законопроектом вводятся соответствующие санкции, направленные на защиту интересов детей, - заявила Светлана Бессараб, депутат Госдумы.

Также в 5 раз увеличивается размер штрафа за нарушение привил движения через ж/д пути.

За проезд через нерегулируемый ж/д переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд, будет установлена ответственность в виде штрафа в 5 тысяч рублей или же водителя могут лишить прав на срок от 3 до 6 месяцев, а за повторное совершение правонарушения – на 1 год.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rTrx8

Версия для печати

Поделиться с друзьями