Главная >> Россия и мир >> Россиян предупредили об опасной солнечной активности в мае

Россиян предупредили об опасной солнечной активности в мае

Россиян предупредили об опасной солнечной активности в мае

В мае индекс ультрафиолетового излучения начнет достигать опасных показателей. Об этом сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра.

- Наиболее опасный ультрафиолет появляется, когда солнце находится высоко в небе. Сейчас только недавно прошёл день весеннего равноденствия, ещё солнце невысоко поднимается, - отметил Роман Вильфанд.

Кроме того, он добавил, что считать индекс ультрафиолетового излучения начнут уже в середине мая, а в Южном федеральном округе - в конце апреля. Об этом сообщает ТАСС.

Специалист рекомендует жителям России наслаждаться апрельским солнцем, пока оно безопасно и полезно. Также оно подарит красивый загар.

- Сейчас та ситуация, когда солнце полезное. В нем мало ультрафиолета, апрельский загар полезен, в отличие от июньского, например, - заявил метеоролог.

Справка:

От 1 до 11 баллов оценивается уровень ультрафиолетового излучения. Значения 1-2 являются низким уровнем излучения, 3-5- средним, 6-7 –высоким, 8-10 – очень высоким, от 11 и выше – экстремальным.

Уже при значениях 3-7 рекомендовано в полуденные часы носить одежду с длинными рукавами, шляпу, пользоваться защитным кремом и оставаться в тени.

При показателях от 8 и выше необходимо пережидать полуденные части внутри помещения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CWc8K

Версия для печати

Поделиться с друзьями