Что произойдет с организмом при регулярном употреблении свекольного сока, рассказали специалисты

Новое исследование показало, что у людей в возрасте от 70 до 80 лет употребление свекольного сока увеличивает количество бактерий во рту, связанных с более здоровыми кровеносными сосудами и функцией мозга.
Свекла и некоторые другие продукты, например, шпинат, сельдерей и салат содержат в себе большое количество нитратов. Многие бактерии полости рта превращают нитраты в оксид азота. Это помогает регулировать кровеносные сосуды и нейротрансмиссию - химические сообщения в мозгу.
Как правило, у пенсионеров снижается выработка оксида азота. Это связано с ухудшением состояния когнитивных функций и сосудов.
В новом эксперименте Университета Экстера принимали участие 26 здоровых пенсионеров. Они употребляли добавки дважды в день в течение 10 дней. Об этом сообщает «МедикФорум».
Так, одна группа принимала свекольный сок, богатый нитратами. А другая – плацебо без нитратов.
В результате окончания эксперимента специалисты установили, что после употребления свекольного сока систолическое артериальное давление упало в среднем на 5 пунктов мм рт. ст.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что врачи рассказали о пользе свекольного сока.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~DXP1O
Поделиться с друзьями