Стало известно, какой фрукт может повысить риск рака кожи

Чрезмерное употребление апельсинов может вызвать онкологию. Так как большое количество этих фруктов повышает риск развития меланомы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний в мире.
Ранее считалось, что оно возникает только из-за ультрафиолетовых лучей.
Эксперты их Университета Индианы установили связь, которая возникает между употребление апельсинов и развитием меланомы. Однако в своем исследовании они учитывали и некоторые другие факторы, например, светлую кожу, привычку загорать и возраст.
Ученые провели анализ данных более чем 200 тысяч человек, при этом у более чем 1500 человек уже была диагностирована меланома.
При помощи 5 поэтапных опросников специалисты отобрали сведения о потреблении цитрусовых. Также участникам предлагали вспомнить об употреблении этих продуктов за последние сутки.
В итоге ученые установили, что позволяющие себе больше одного апельсина в день на 79% больше подвержены риску рака кожи, чем те, кто не употребляет апельсины, сообщает телеканал 360° со ссылкой на Express.
Для любителей апельсинового сока (больше одного стакана в сутки) показатель увеличивается на 54%.
Особенностью меланомы является способность этого вида онкологии распространяться и на другие части тела.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, какие продукты нельзя есть на голодный желудок.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~aHoar
Поделиться с друзьями