Главная >> Россия и мир >> Ученые: ранний завтрак снижает риски развития диабета

Ученые: ранний завтрак снижает риски развития диабета

Ученые: ранний завтрак снижает риски развития диабета Фото pixabay.com

Новое исследование показало, что люди, завтракающие рано, меньше подвержены заболеваемости диабетом 2 типа, чем те, кто не ест утром или завтракает в более позднее время.

Так, специалисты Северо-Западного университета в Чикаго обнаружили, что завтрак до 08:30 утра влияет на показатели уровня сахара в организме, а также его чувствительность к инсулину. Также люди, которые рано завтракают, имеют более низкий уровень сахара в крови и более низкую инсулинорезистентность.

- Мы обнаружили, что люди, которые начали есть раньше, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность независимо от того, ограничивали ли они свои приемы пищи менее чем 10 часами в день или растягивали их более чем на 13 часов, - заявила Марриам Али, ведущий автор исследования.

Ученые хотели узнать, как время приема пищи влияет на обмен веществ. Специалисты исследовали данные свыше 10 тысяч взрослых добровольцев. Их разделили на разные группы в зависимости от того, в какое время они завтракали. Об этом сообщает "МедикФорум".

Эксперты установили, что время приема пищи очень связано с метаболизмом, чем общее число часов, за время которое человек ежедневно принимает пищу.

Также они отметили, что инсулинорезистентность у людей в группе с завтраком до 8:30 была ниже, чем в тех, где люди завтракали позже или вовсе отказывались от завтрака.

-Ранний завтрак определенно полезен и может положительно сказаться на организме, - заключили ученые.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что считающиеся полезными на завтрак продукты могут повышать кровяное давление.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k8Uxz

Версия для печати

Поделиться с друзьями