Специалисты названы вызывающие болезни почек продукты

Специалисты Университета Монаша выяснили, что употребление большого количества обработанных пищевых продуктов способствует воспалению и хронической болезни почек.
Специалисты изучили влияние такого приема пищи на организм с помощью моделей грызунов.
Эксперты выяснили, что повышенное содержание продуктов избыточного гликолизирования влияет на проницаемость кишечного барьера и вызывает синдром «дырок в кишечнике», что увеличивает риск дисфункции почек, пишет МедикФорум со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Science Advances.
Ученые отмечают, что описываемые потенциально опасные вещества, как правило, добавляют в чипсы, хлебобулочные и кондитерские изделия, шоколад, а также в термически обработанные продукты для придания жареной и запеченной еде характерного вкуса и аромата.
При этом авторы исследования обращают внимание, что воспалительную реакцию, вызываемую такими продуктами, можно нейтрализовать за счет введения в рацион крахмальной клетчатки, содержащейся в овсе, рисе, ячмене, фасоли, горохе и вареном картофеле.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что развитие диабета почек можно замедлить благодаря новому препарату.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~44uhZ
Поделиться с друзьями