Главная >> Россия и мир >> О чем говорят боли в затылочной части головы, рассказал врач

О чем говорят боли в затылочной части головы, рассказал врач

О чем говорят боли в затылочной части головы, рассказал врач Фото pixabay.com

Если у болей есть определенная локализация, то это часто говорит о развитии онкологического заболевания, сообщил врач Александр Мясников.

Он подчеркнул, что многие люди сразу при головных болях начинают пить лекарство, однако препараты могут и оказаться ее провокаторами.

- Если пациент принимает более 15 таблеток от боли в месяц, ему нужно лечиться от медикаментозной головной боли, - заявил специалист.

По его словам, боли височно-затылочной области иногда обусловлены артрозом челюстного сустава и артритом. Врач считает, что это нарушение свойственно большому количеству людей.

- Нужно не таблетки пить, а сходить к врачу и исправить прикус, - заявил эксперт.

Кроме того, в затылке может ощущаться неврологическая боль, ее симптомами является резкая и внезапная боль. Человеку больно коснуться своей головы.

В этом случае необходим прием противосудорожных средств, а анальгетики неэффективны.

Иногда боли в затылке головы говорят о развитии рака. Однако при этом болевой порог четко очерчен. Об этом сообщает «МедикФорум».

- Если это зона круглой формы, то либо невралгия, либо онкология – миеломная болезнь, когда разряжается кость, - заявил Александр Мясников.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы 6 признаков, говорящих о повышенном артериальном давлении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Dbi5Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями