Главная >> Россия и мир >> Назван способ меньше есть на ночь

Назван способ меньше есть на ночь

Назван способ меньше есть на ночь Фото: pixabay.com

Нутрициолог Мария Сиротина рассказала о способе, который помогает наедаться во время ужина меньшей порцией.

Эксперт уточнила, что правильный и сбалансированный завтрак помогает устранить желание перекусить в течение дня, а также отказ от чрезмерно плотного ужина.

Как написала она на своей странице в соцсети, в выборе продуктов для завтрака большое значение имеет соотношение питательных веществ - в утреннем приеме пищи должны преобладать белки. Завтрак должен на 40% состоять из белка, а по 30% содержать жиров и углеводов.

После пробуждения организм активно восстанавливает растраченную во время сна глюкозу, чтобы потом распространить ее по клеткам, где она превратится в энергию АТФ (основное макроэргическое соединение организма). Соответственно, чтобы пополнить организм энергией на весь день, нужно дать ему достаточный запас глюкозы во время утреннего приема пищи. В пользу этой теории специалист приводит результаты экспериментов, согласно которым 35–40% людей, пропускающих завтрак, злоупотребляли в течение дня сладким и газированными напитками типа Coca-Cola. Кроме того, добровольцы, получающие на завтрак богатые белком блюда, вечером могли насытиться менее калорийной порцией.

Эксперт перечислила список продуктов, подходящих для сбалансированного завтрака. Она рекомендует блюда из яиц, добавляя в них мясо птицы. Кроме того, полезными на утренний прием пищи будут разнообразные тосты — с кусочком курицы-гриль, с куриным паштетом, с красной рыбой и авокадо или маслом.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о необычном способе похудеть.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2vAx6

Версия для печати

Поделиться с друзьями