Главная >> Россия и мир >> Водохранилища в Севастополе пополняются

Водохранилища в Севастополе пополняются

Водохранилища в Севастополе пополняются Фото: пресс-служба правительства Севастополя

29 марта во время аппаратного совещания вице-губернатор Николай Жигулин доложил главе Севастополя Михаилу Развожаеву о том, что водохранилища в Севастополе пополняются.

С  его слов, с 1 декабря из Чернореченского водохранилища израсходованы 8,2 млн куб. м воды, прибыло 16,8 млн куб. м. В настоящее время в среднем фиксируется по 200 000 куб. м прихода воды в сутки.

Сейчас запасы воды в Чернореченском водохранилище составляют около 22 млн куб. м воды.

- На Ай-Петри со стороны Севастополя лежит много снега, по предварительным оценкам, — около 5 млн куб. м. Прогноз погоды в ближайшие недели будет с положительными температурами, ожидаем более интенсивного поступления воды, — цитирует вице-губернатора пресс-служба правительства Севастополя.

Благодаря запуску Бельбекского водозабора из Чернореченского водохранилища забирают всего 21 000 куб. м воды в сутки. Бельбекский водозабор сейчас дает городу 41 500 куб. м воды в сутки.

- Из Кадыковского карьера воду в настоящее время не берем, он в резерве и наполняется. Инкерманский карьер тоже наполняется естественными осадками, — добавил Николай Жигулин.

В это же время водохранилища Симферополя по-прежнему полупустые, столица республики, страдающая из-за засухи на полуострове, по максимуму берет воду из альтернативных источников, заявляют власти Крыма.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tgCUJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями