Главная >> Россия и мир >> «Мандарины такие же вредные для похудения, как и пиво»

«Мандарины такие же вредные для похудения, как и пиво»

«Мандарины такие же вредные для похудения, как и пиво» Фото pixabay.com

Врач Александр Мясников не рекомендует употреблять мандарины тем, кто хочет похудеть. Он сравнил калорийность пива и мандаринов. Оказалось, что 100 граммов мандаринов и пива содержат по 40 калорий.

По этой причине всем желающим похудеть следует не только перестать употреблять пиво, но и цитрусовые.

- Меня это очень удивило. Они одинаково «вредные». Получается, мандарины вредные, как алкоголь. В плане похудения, конечно, - отметил специалист.

Также он добавил, что концентрированные соки из пачек являются опасными и не имеют ничего общего с полезными продуктами из-за большого содержания в них сахара. Об этом сообщает «МедикФорум».

Количество сахара в них составляет около 9 кусков на чашку. Этот напиток является не соком, а сахарным раствором.

- Выпив два стакана апельсинового или яблочного сока по пол-литра на завтрак, вы получили свои 15 кусков сахара с калориями, - заявил специалист.

Также врач отметил, что любителям употреблять кожуру от цитрусовых стоит отказаться от этой привычки. Так как на кожуре не только остается грязь, но еще она обрабатывается химикатами, чтобы фрукты дольше сохраняли товарный вид.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы три причины, из-за которых не получается похудеть.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tLABE

Версия для печати

Поделиться с друзьями