Главная >> Россия и мир >> Магнитные бури в апреле 2021 года: точные даты и как их пережить

Магнитные бури в апреле 2021 года: точные даты и как их пережить

Магнитные бури в апреле 2021 года: точные даты и как их пережить

Апрель 2021 года, как и март, принесет определенные неудобства метеозависимым людям.

К сожалению, этого не избежать, потому что так устроено Солнце: на нем регулярно происходят вспышки, которые порождают солнечный ветер, который, в свою очередь, изменяет геомагнитный фон.

По традиции, перед стартом нового месяца портал «ЯСНО» публикует актуальную информацию, которая поможет в планировании своей деятельности.

Магнитные бури в апреле 2021 года: расписание

Давно доказано, что магнитные бури могут стать причиной плохого самочувствия и неудач в реализации задуманного, поэтому будьте особенно осторожными в следующие даты.

Незначительные магнитные колебания возможны 3, 12, 14, 18, 19, 27, 29 апреля.

Заметной силы магнитные бури в апреле ожидаются: 2-4 апреля – день высокой активности, 8-11 апреля– серия сильнейших магнитных бурь. Пик ожидается 10 апреля, а также с 15 по 17 апреля, 24-26 апреля.

Слабая геомагнитная буря, которую ощутят только очень метеозависимые люди ожидается 21 апреля.

рисунок 1.png

Фото: tesis.lebedev

Магнитные бури в апреле 2021 года: кто подвержен влиянию

Особо сильно их почувствуют люди, имеющие хронические и аутоиммунные заболевания, гипертоники, гипотоники, астматики и страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые специалисты утверждают, что неважно себя будут чувствовать онкобольные и зараженные ВИЧ. Также ощущать влияние Солнца могут дети и пожилые.

В дни магнитных бурь перечисленные категории людей могут почувствовать головные боли, у многих начнутся мигрени, не исключены ломота в теле, скачки артериального давления, тошнота и рвота, головокружение, психические расстройства, раздражительность и даже панически атаки. Общее состояние будет вялым, появится апатия и сонливость, а у некоторых – бессонница.

К сожалению, метеозависимость не лечится. Чтобы облегчить влияние геомагнитного поля на организм, лучше придерживаться рекомендаций медиков, заранее узнавать, когда ожидается очередной «удар».

Магнитные бури в апреле 2021 года: как снизить опасное воздействие

В дни магнитных бурь лучше не курить и не выпивать, даже слабоалкогольные напитки, а лучше употреблять больше воды. По возможности нужно исключить долгое нахождение на солнце, хотя в эти дни гулять на свежем воздухе нужно как можно больше.

Также рекомендовано исключить соленую, жирную, острую и вредную пищу, в частности, фастфуд.

Специалисты советуют делать простую зарядку, принимать контрастный душ, ни с кем не ругаться и в общем избегать стресса, а также ложиться спать пораньше и больше отдыхать.

Также лучше перенести все важные тяжелые задачи на другие дни, когда снизится активность Солнца, так как магнитные колебания могут привести к беспричинной агрессии.

UPD: магнитные бури в мае-2021: когда стоит ожидать.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~anLop

Версия для печати

Поделиться с друзьями