Назван неожиданный снижающий риск инфаркта продукт

Очередное исследование провели ученые из клиники Майо в США.
Они выяснили, что орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности и триглицеридов, которые способствуют образованию холестериновых бляшек в артериях.
Таким образом, употребление орехов может улучшить здоровье сердца и снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний.
Как отмечают врачи, при отсутствии противопоказаний можно есть любые орехи, потому что практически все виды содержат ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатку, витамин Е, растительные стеролы и L-аргинин.
Однако ученые напоминают, что этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому его лучше употреблять маленькими порциями — без сахара, соли или шоколада, пишут РИА «Новости» со ссылкой на MedicalXpress.
По данным ВОЗ, каждый год от болезней сердечно-сосудистой системы умирает более 17,5 миллиона человек. При этом около 80% преждевременных инсультов и инфарктов можно предотвратить.
Ранее портал «ЯСНО» писал о продуктах, продлевают жизнь. В список попали орехи.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aZU0i
Поделиться с друзьями