Используемый в сотнях популярных продуктов консервант снижает иммунитет

Пищевой консервант, который используется для продления срока годности пирожных, рисовых лакомств, сыров и почти 1 250 других популярных обработанных пищевых продуктов, может нанести вред иммунитету.
Исследование представлено в International Journal of Environmental Research and Public Health.
Анализ данных ToxCast, показал, что консервант трет-бутилгидрохинон или TBHQ вредит иммунной системе как в клеточных тестах, так и в тестах на животных, пишет МедикФорум.
TBHQ – это широко распространенный в обработанных пищевых продуктах консервант.
Он используется уже несколько десятилетий и не выполняет никаких функций, кроме увеличения срока годности.
Специалисты доказали, что он влияет на белки иммунных клеток в дозах, аналогичных тем, которые наносят вред в обычных экспериментах.
Более ранние исследования показали, что TBHQ может влиять на эффективность вакцин против гриппа и может быть связан с ростом аллергии на продукты.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что продукты питания, считающиеся полезными, могут быть вредны.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QV9Cp
Поделиться с друзьями