Главная >> Россия и мир >> Используемый в сотнях популярных продуктов консервант снижает иммунитет

Используемый в сотнях популярных продуктов консервант снижает иммунитет

Используемый в сотнях популярных продуктов консервант снижает иммунитет Фото: "ЯСНО"

Пищевой консервант, который используется для продления срока годности пирожных, рисовых лакомств, сыров и почти 1 250 других популярных обработанных пищевых продуктов, может нанести вред иммунитету.

Исследование представлено в International Journal of Environmental Research and Public Health.

Анализ данных ToxCast, показал, что консервант трет-бутилгидрохинон или TBHQ вредит иммунной системе как в клеточных тестах, так и в тестах на животных, пишет МедикФорум.

TBHQ – это широко распространенный в обработанных пищевых продуктах консервант.

Он используется уже несколько десятилетий и не выполняет никаких функций, кроме увеличения срока годности.

Специалисты доказали, что он влияет на белки иммунных клеток в дозах, аналогичных тем, которые наносят вред в обычных экспериментах.

Более ранние исследования показали, что TBHQ может влиять на эффективность вакцин против гриппа и может быть связан с ростом аллергии на продукты.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что продукты питания, считающиеся полезными, могут быть вредны.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QV9Cp

Версия для печати

Поделиться с друзьями