Главная >> Россия и мир >> Популярный считающийся полезным напиток оказался опаснее газировки

Популярный считающийся полезным напиток оказался опаснее газировки

Популярный считающийся полезным напиток оказался опаснее газировки Фото: "ЯСНО"

Доктор меднаук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков на своей станице в соцсети рассказал о свежевыжатых натуральных соках.

По его словам, они наносит больше вреда, чем пользы, потому что фруктовые соки по содержанию сахара практически не отличаются от Coca-Cola.

Специалист рекомендует вместо стакана сока употребить свежий фрукт, так как в умеренном количестве и при отсутствии противопоказаний тот же апельсин принесет только пользу.

Алексей Ковальков добавил, что сок и фрукт, из которого его делают, усваиваются абсолютно по-разному. Так, с его слов, через 5–6 лет с большой вероятностью у любителя этого напитка может появиться сахарный диабет, так как такие соки разрушают поджелудочную железу.

В то же время врач утверждает, что это не касается соков из продуктов, которые не содержат сахара. К примеру, из сельдерея. Но и в этом случае, с его слов, есть более полезная, чем сок, альтернатива — суп. Посмотреть подробнее, можно по ссылке.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что прием сока натощак может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~awU86

Версия для печати

Поделиться с друзьями