Главная >> Россия и мир >> В России будет отменен ряд льгот

В России будет отменен ряд льгот

В России будет отменен ряд льгот Фото: Павел Ворожцов

С 1 апреля в нашей стане отменят несколько льгот, которые были введены на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

По данным «Парламентской газеты», россияне больше не смогут получать новогодние выплаты в размере 5 000 рублей на каждого ребенка до 8 лет. Большинство жителей страны получили деньги, не подавая заявлений, к 25 декабря прошлого года.

Работающим россиянам старше 65 лет будет недоступно оформление больничных листов для соблюдения домашнего режима.

Утратят силу и рекомендации Центрального банка о реструктуризации кредитов для людей, у которых сократились доходы из-за ситуации с ковидом. Физлица, самозанятые и предприниматели могут подать заявку до 31 марта.

Запрет на выселение клиентов-должников банков прекратит действовать в этот же день. Безработных перестанут регистрировать онлайн с помощью госуслуг и «Работа в России». Онлайн-документы без бумажных копий перестанут находиться в обороте работодателей также с 1 апреля.

Также с этой даты будет недействительно постановление правительства РФ о необходимости заключить с производителями, поставщиками и торговыми сетями соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло.

С 1 апреля заканчивается временное разрешение пополнения анонимных кошельков WebMoney, PayPal и VK Pay. С апреля их можно пополнять только с привязанного банковского счета.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hZ1Vm

Версия для печати

Поделиться с друзьями