Главная >> Россия и мир >> Ежедневное употребление переработанного мяса приводит к слабоумию

Ежедневное употребление переработанного мяса приводит к слабоумию

Ежедневное употребление переработанного мяса приводит к слабоумию Фото: "ЯСНО"

Проведено еще одно исследование по поводу опасности переработанного мяса.

Ученые из Университета Лидса утверждают, что употребление переработанного мяса - сосисок, бекона и колбасы – значительно увеличивает риск развития старческого слабоумия. Так, даже один ломтик бекона, съеденный каждый день, повышает риск развития этой неизлечимой болезни на целых 44%.

Но мясоедам не стоит отчаиваться, так как осуществившее этот эксперимент специалисты также выяснили, что употребление непереработанного мяса, к примеру, говядины, свинины и баранины, может защищать от старческого слабоумия, пишет Медикфорум со ссылкой на The Daily Mail.

В ходе исследования получавшие 25 г переработанного мяса в день добровольцы имели на 44% более высокий риск развития старческого слабоумия с учетом всех остальных факторов риска. Но те, кто получал 50 г непереработанного мяса, почти на 20% реже сталкивались с деменцией.

Специалисты исследовали возможную связь между употреблением мяса и старческим слабоумием на основе информации по 500 000 человек.

Ранее портал «ЯСНО» писал о мнении по поводу колбасы врача-онколога Александра Серякова.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ggd6F

Версия для печати

Поделиться с друзьями