Главная >> Россия и мир >> Топ-7 продуктов, помогающих при депрессии, назвали специалисты

Топ-7 продуктов, помогающих при депрессии, назвали специалисты

Топ-7 продуктов, помогающих при депрессии, назвали специалисты Фото pixabay.com

Еда по-разному влияет на наше настроение. В последнее время появляется все больше исследований о том, что диета может снижать риск депрессии.

Специалисты продолжительное время интересовались, как продукты питания влияют на наше настроение. В настоящее время многое известно о влиянии отдельных компонентов пищи. В последнее время эксперименты ставились для понимания взаимодействия депрессии и диеты.

Ученые назвали следующие продукты, помогающие поднять настроение и избавить человека от депрессии:

Бананы от депрессии

Благодаря тому, что в них содержатся питательные вещества, калий и триптофан, они поднимают настроение и предотвращают депрессию. Аминокислота триптофан способствует образованию серотонина – «гормона счастья».

Как альтернативу бананам можно употреблять сливу и ананас.

Авокадо от депрессии

В нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, витамина В6, триптофана и фолиевой кислоты. Эта смесь стимулирует образование серотонина. Его стимулирует также картофель и фенхель.

Шпинат от депрессии

Все зеленые листовые овощи, в том числе и шпинат, содержат в себе снимающий беспокойство магний. Источниками магния также являются орехи, бобовые и цельнозерновые продукты.

Сухофрукты от депрессии

Кроме триптофана инжир и финики содержат много магния, что делает человека устойчивым к стрессам и поднимает настроение.

Яйца от депрессии

Витамин D и аминокислоты, содержащиеся в яйцах, помогают бороться с депрессией. «Солнечный витамин» также содержится в жирной рыбе, грибах, печени и твердом сыре.

Лосось от депрессии

Действовать как естественный антидепрессант заставляют рыбу омега-3 жирные кислоты и витамины B6 и B12. Также богатым источником жирных кислот омега-3 является льняное масло и грецкие орехи, сообщает «МедикФорум».

Перец чили от депрессии

Сильно острые специи вызывают болезненный раздражитель, благодаря чему в организме выделяется больше эндорфинов. Гормоны счастья, вызываемые перцем, улучшают настроение и расслабляют.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что специалисты рассказали о шести физиологических проявлений депрессии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wb88o

Версия для печати

Поделиться с друзьями