Главная >> Россия и мир >> Названы симптомы опасного дефицита железа

Названы симптомы опасного дефицита железа

Названы симптомы опасного дефицита железа Фото pixabay.com

Усиливать подверженность заражения ковидом может вызывающий анемию дефицит железа. Об этом сообщает врач Арина Жегалина.

Следствием дефицита железа в человеческом организме может стать развитие анемии – синдрома, характеризующего понижением гемоглобинам.

Эксперт заявила, что недостаток железа не может стать причиной появления смертельных заболеваний, однако является опасным, так как подобные нарушения ослабляют и подрывают защитные ресурсы, которые способствуют подверженности инфекциям, включая ковид.

Специалист добавила, что обычно возникновение дефицита железа провоцируют 3 проблемы: потеря крови, патологии желудочно-кишечного тракта и недостаток животных продуктов. Об этом сообщает «МедикФорум».

- Люди с анемией чаще болеют инфекционными заболеваниями, у них тяжелее протекает новая коронавирусная инфекция, нарушается состояние волос и ногтей, - заявила специалист.

Кроме того, дефицит железа вызывает ощущение утомляемости, слабости, склонности к головным болям и головокружению, а также переменам настроения.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что опасные последствия ковида выявлены у молодых людей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3VmyA

Версия для печати

Поделиться с друзьями