«Колбаса несет больше опасности, чем сигареты»

В 50 г сырокопченой колбасы может содержаться больше канцерогенов, чем в целой пачке сигарет. Об этом рассказал Александр Серяков, врач-онколог.
Он считает, что опасность заключается в способе приготовления такой колбасы - ее обрабатывают дымом, сообщает «МедикФорум».
Врач рекомендует не употреблять в пищу изделия из переработанного мяса. По словам специалиста, последние экскременты показали, что каждодневный примем переработанных мясных изделий увеличивает риск развития онкологии пищеварительной системы на 18%.
- Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, еще одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения, - заявил специалист.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что врачи выделили четыре симптома, указывающих на рак желудка ранней стадии.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5H8eb
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ