Главная >> Россия и мир >> Ужасающие последствия потребления мяса для здоровья открыли ученые из Оксфорда

Ужасающие последствия потребления мяса для здоровья открыли ученые из Оксфорда

Ужасающие последствия потребления мяса для здоровья открыли ученые из Оксфорда фото pixabay.com

Регулярное употребление колбасы и мясных продуктов значительно увеличивает риск развития сердечных заболеваний, а также сахарного диабета.

Для исследования использовались данные от почти 475 000 человек в Великобритании, у которых наблюдали за 25 основными причинами госпитализации без злокачественных новообразований. В начале исследования участники заполнили анкету, в которой оценивали их диетические привычки (включая потребление мяса), после чего за ними наблюдали в среднем в течение восьми лет. Результаты исследования опубликованы в BMC Medicine.


Те, кто регулярно потреблял мясо (три или более раз в неделю), были более склонныкурить, употреблять алкоголь, иметь избыточный вес или ожирение и есть меньше фруктов и овощей.


Результат исследования показал следующие последствия потребления мяса для здоровья


- Повышенное потребление мяса вело к более высоким риском заболеть ишемической болезнью сердца, пневмонией, полипами толстой кишки и диабетом. Например, увеличение потребления красного мяса и обработанного мяса на каждые 70 г в день было связано с повышением риска ишемической болезни сердца на 15% и риска диабета на 30%.


- Потребление мяса птицы было связано с более высоким риском гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрита и дуоденита, дивертикулярной болезни, болезни желчного пузыря и диабета. Увеличение ежедневного потребления мяса птицы на 30 г было связано с повышением риска гастроэзофагеальной рефлюксной болезни на 17% и повышением риска диабета на 14%.


Исследовательская группа предполагает, что необработанное красное мясо и обработанное мясо могут увеличить риск ишемической болезни сердца, поскольку они являются основными диетическими источниками насыщенных жирных кислот. Они могут повышать уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), что является установленным фактором риска ишемической болезни сердца.

Ведущий доктор исследования Керен Папье из Департамента здравоохранения Наффилда Оксфордского университета сказал: «Мы давно знаем, что потребление необработанного красного мяса и переработанного мяса может быть канцерогенным, и это исследование является первым, которое оценивает риск заражения. 25 незлокачественных заболеваний в связи с употреблением мяса в одном исследовании».


Предыдущие исследования о вреде мясной пищи

Ранее эксперты из ВОЗ причислили все колбасные изделия к категории очень опасных канцерогенов. По их мнению, все без исключения колбасы, сосиски, ветчина и бекон являются одной из главных причин развития рака толстой кишки.

Также исследователи заявляли, что продукты из переработанного мяса могут провоцировать мигрени из-за содержащихся в их составе нитратов.

Как сообщал портал «ЯСНО», по мнению американских врачей, наиболее вредными продуктами для мозга являются насыщенные жиры животного происхождения. Они содержатся в красном мясе, яйцах, полуфабрикатах, сале свином и других мясных продуктах. Эксперт Лиза Маскони отметила, что употребление в пищу названных продуктов на постоянной основе негативно влияет на функциональные и структурные элементы мозга, а также способствуют его ускоренному старению и появлению деменции.

Ранее культовый шеф-повар по вегетарианской еде Максим Ермилов рассказал «ЯСНО», как не только без потери вкуса, но еще и с увеличением его, заменить мясо в повседневном рационе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BRSUO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ