Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали продукт, от которого нужно отказаться при склонности к повышенному давлению

Ученые назвали продукт, от которого нужно отказаться при склонности к повышенному давлению

Ученые назвали продукт, от которого нужно отказаться при склонности к повышенному давлению Фото: "ЯСНО"

Имеющим склонность к повышенному давлению людям, эксперты советуют отказаться от одного продукта – рафинированной белой муки.

Об этом рассказали специалисты Клиники Майо.

Эксперты констатируют, что в рационе многих современных людей рафинированная мука вытесняет из рациона более здоровые продукты. Хлеб, булочки, печенье и другая выпечка, фастфуд, макароны, блины – все это содержит рафинированную муку, употребление которой врачи связывают с увеличением веса, нарушениями обмена веществ, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет Медикфорум.

Специалисты напоминают, что продукты из рафинированной муки часто обеднены питательными веществами и содержит вредные вкусовые добавки. Пристрастие к этой еде повышает уровень сахара в крови, вызывает метаболическую дисфункцию. Кроме этого, появляется вероятность развития ожирения и высокого уровня холестерина, что очень плохо сказывается на состоянии сосудистой системы организма, ухудшая показатели кровяного давления и усугубляя склонность к гипертонии.

Медики советуют рекомендуют вместо мучных изделий зерно и цельнозерновые продукты. Цельные зерна грубой обработки - богатый источник полезных питательных веществ.

Согласно данным, опубликованным в American Journal of Clinical Nutrition, если человек ест три порции цельнозерновой пищи в день, его риск высокого кровяного давления значительно снижается.

Ранее портал «ЯСНО» писал о 7 признаках высокого кровяного давления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ASX2m

Версия для печати

Поделиться с друзьями