Медик назвала вредные особенности хлеба

О вредных особенностях хлеба рассказала врач-эндокринолог Татьяна Филиппова.
Одной из них она назвала содержание белой рафинированной муки высшего сорта. Специалист отметила, что такая мука почти лишена волокон зерна из-за агрессивной обработки и является богатым источником углеводов, которые очень быстро усваиваются и повышают уровень сахара в крови.
Также медик назвала другую вредную особенность хлеба – содержание нежелательных добавок - усилители вкуса, ароматизаторы, красители, а также другие химические вещества, которые могут плохо влиять на состояние внутренних органов, пишет МедикФорум.
Еще одна особенность хлеба – в большинстве случаев он содержит глютен, зерновой белок. У многих он может провоцировать аутоиммунную реакцию с воспалением тонкого кишечника и неприятными пищеварительными симптомами.
Также эндокринолог указала на присутствие в хлебе дрожжей и разрыхлителей. Их состав также зачастую содержит потенциально вредные для организма искусственные компоненты.
Эксперт подытожила, что хлеб должен присутствовать в рационе питания: главное – он должен быть хорошего качества, содержать элементы цельного зерна и семена.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~07HlC
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ