Главная >> Россия и мир >> Цветочный бум: мимозу из Абхазии массово повезли в регионы России

Цветочный бум: мимозу из Абхазии массово повезли в регионы России

Цветочный бум: мимозу из Абхазии массово повезли в регионы России Фото: пресс-службы сочинского отделения Краснодарской таможни

Из Абхазии в Россию импортированы более 100 тонн цветов.

В преддверии 8 марта начался массовый ввоз акации серебристой в Россию. «Золотые букеты» из везут во все регионы страны.

Первые партии цветов мимозы из-за теплой погоды стали ввозить в нашу страну в этом сезоне раньше обычного, уже в первых числах февраля.

Из-за похолодания и осадков на неделю поставки мимозы были приостановлены. Сейчас цветочная продукция ввозится по мере сбора урожая.

- Участниками ВЭД поданы декларации на товары, планируется ввезти до 215 тонн мимозы. Сейчас осуществлен таможенный контроль более 105 грузовых автомобилей с цветочным товаром, фактически ввезено более 100 тонн мимозы. Общее количество ввезенных цветов будет зависеть от погоды. Поставки мимозы будут осуществляться до 6 марта, - рассказала «ЯСНО» Марина Жупанова, пресс-секретарь Службы по Сочи Краснодарской таможни.

В 2020 году было оформлены более 151 тонны «золотых» букетов, в 2019 году – 150 тонн.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YgmNZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями