Главная >> Россия и мир >> На Земле началась магнитная буря

На Земле началась магнитная буря

На Земле началась магнитная буря Фото: "ЯСНО"

Утром 1 марта на Земле началась магнитная буря среднего уровня G2.

Об этом сообщили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук.

Буря произошла на следующий день после слабой вспышки класса С на Солнце. По прогнозам ученых, вероятность магнитной бури 1 марта составляла всего 10%.

Отмечается, что всего в классификации магнитных бурь пять уровней – от G1 до G5. Считается, что слабая буря может спровоцировать небольшие сбои в работе энергосистем, а также влияет на пути миграций птиц и животных. Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

Во время магнитных бурь физическое состояние может резко ухудшается. Особенно это ощущают метеочувствительные люди, а также пожилые люди. В первую очередь, страдают центральная нервная и сердечно-сосудистая системы человека, растет количество инфарктов, инсультов, гипертонических кризов и т.д.

Необходимо помнить, что солнечная вспышка ощущается за несколько дней до и после ее появления. Врачи предупреждают, что может появиться головокружение, общая апатия, сонливость, тошнота, озноб.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что в марте прогнозируется минимум 3 магнитных бури и целых 6 опасных аномалий - возбуждений магнитосферы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nnQvU

Версия для печати

Поделиться с друзьями