Главная >> Россия и мир >> Ученые рассказали о самых опасных из-за чрезмерной сладости фруктах

Ученые рассказали о самых опасных из-за чрезмерной сладости фруктах

Ученые рассказали о самых опасных из-за чрезмерной сладости фруктах Фото: "ЯСНО"

Ученые отмечают, что фрукты полезны, но в некоторых из них содержится очень много сахара.

Поэтому употребление больших порций таких фруктов может сказаться на весе и уровне глюкозы в крови.

Вишня. В ней содержит множество антиоксидантов. В чашке вишни целых 23 гр сахара.

Манго. Содержит много клетчатки и других важных питательных веществ. Однако в одном спелом фрукте целых 45 гр сахара. Поэтому манго рекомендуется есть в очень маленьких количествах.

Виноград. Это очень полезный, особенно при частых запорах, продукт. Но в чашке винограда 23 гр сахара, так что есть его нужно с осторожностью.

Груша. Многим кажется, что сахара в ней не так много. Но в одной груше среднего размера целых 17 гр сахара, пишет «Медикфорум» со ссылкой на The Health Site.

Арбуз. Многие уверены, что могут есть его почти в неограниченных количествах, так как он более чем на 90% состоит из воды. Но в небольшом ломтике арбуза 17 гр сахара. Однако в нем также имеются незаменимые летом электролиты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FkMWS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ